Морковные котлеты с молоком, рецепт с фото

Морковные котлеты с молоком

Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской — он более сладкий.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г
  • молоко 60 мл
  • манная крупа это респираторный синдром , наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет) 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сухари панировочные

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю тертую морковь посевная (лат, залить молоком питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации, добавить масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, тушить до мягкости.
  2. Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, хорошо вымешать.
  3. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях может означать: Сухари — сушёный хлеб, но можно и в муке продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде посуда для жарки пищи или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Совет

При желании можно в морковный фарш добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.