Запеканка из картофеля, шампиньонов и белых грибов, рецепт с фото

Запеканка из картофеля, шампиньонов и белых грибов

Это блюдо получается вкусным и сытным, да и приготовление много времени не займет, его можно отнести также к разряду бюджетных. Но, не смотря на это, выглядит довольно привлекательно и прекрасно подойдет в качестве горячей закуски для праздничного стола предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • шампиньоны род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат 100 г
  • картофель 100 г
  • грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов белые Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких, сушеные 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Замочить в кипятке сухие грибы, держать до остывания, жидкость вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями сцедить, но не выливать, можно использовать для приготовления соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки – соломкой многозначный термин: Соломка — хлебобулочное изделие Соломка — героиня книги «Приключения Незнайки и его друзей», агроном. Лук нарезать на полукольца (не толсто), чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые порубить, обжарить на масле.
  2. Добавить свежие грибы, жарить до полного испарения жидкости, следом добавить белые грибы, жарить все вместе еще минут внесистемная единица измерения времени 7 при среднем нагреве. Всыпать в сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
  3. Порезать картофель на тонкие шайбочки, треть его выложить на дно смазанной формы, присолить и промазать маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, присолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, присыпать порошком папарики.
  4. Верх круглой формы тщательно «запаковать» фольгой, отправить в прогретую духовку примерно на час, удалить фольгу металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий лист из алюминия, олова, меди, серебра, золота и других металлов и сплавов за 10 минут до готовности, чтобы запеканка из картофеля или Паслён клубненосный (лат и шампиньонов и белых грибов зарумянилась.
  5. Перед подачей к столу оформить верх деревня в Череповецком районе Вологодской области на реке Кисовка мелко посеченной зеленью свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд, в качестве соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.