Очень острая закуска в тарталетках, рецепт с фото

Очень острая закуска в тарталетках

Даже несложную в приготовлении закуску можно сделать очень привлекательной для праздничного стола. Для этого нужно просто разложить острые и вызывающие аппетит смеси в готовые тарталетки.

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • майонез 50-80 г
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • тарталетки выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки
  • лайм вид цитрусовых растений семейства Рутовые (Rutaceae), происходящих из Индии, генетически схожий с лимоном

Приготовление:

  1. Натереть на терке две пачки сыра «Дружба». Лучше это сделать на крупной терке. Несколько стручков разноцветного сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Порубить чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.
  2. Выложить готовую начинку в тарталетки овальной формы, в виде ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду «лодочек». Украсить половинками тонко нарезанных кружков лайма в виде «парусов». Очень острую закуску еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы в тарталетках лучше выложить на листья свежего зеленого салата, украсить веточками укропа.