Домашний сыр из сметаны и молока, рецепт с фото

Домашний сыр из сметаны и молока

Никакое магазинное блюдо не заменит домашний аналог. Добавки в массу, похожую по консистенции на брынзу, создадут новые вкусы. Выберите то, что понравится именно вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски 200 мл
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подсолить молоко и вскипятить, следить, чтобы не «убежало». Отдельно смешать сметану с яйцами и осторожно влить в кипящее молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Варить смесь в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 2 – 3 минут.
  2. Должны образоваться крупные хлопья, на этой стадии приготовления можно добавить рубленый укроп или кинзу. Варить 3–4 минуты внесистемная единица измерения времени, постоянно помешивая.
  3. Выложить сырную массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света в сито или марлю очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу текстильная хлопчатобумажная ткань, отцедить. Поставить под груз англиц. ‘карго’ (англ и охладить домашний сыр в холодильнике в течение 12 часов.

Совет

Вместо зелени можно использовать рубленые грецкие орехи, порезанные оливки, китайский чеснок, паприку.