Постный суп-пюре из гороха, рецепт с фото

Постный суп-пюре из гороха

Блюдо можно приготовить в двух видах: постном и мясном. Во втором случае в основу вводят мясные продукты, копчености, которые придают супу дополнительную сытность и аромат.

Ингредиенты:

  • вода 1,5 л
  • морковь посевная (лат 1 шт.
  • петрушка(корень осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом) 1/2 шт.
  • сельдерей(корень) 1/8 шт.
  • горох род однолетних и многолетних травянистых растений семейства бобовых 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное 2 ст. л.
  • кориандр посевной, или Кориандр овощной (разг молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Сушеный горох замочить в холодной воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны на пять часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки или на ночь. Коренья сельдерея род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae) и петрушки многозначный термин, также фамилия и топоним очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, огонь убавить, не солить.
  2. Варить до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками или сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, чтобы не пригорели.
  3. Обжарку переложить в суп почти при готовности, все вместе поварить 5 минут. Блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища немного остудить, взбить в пюре с помощью блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры и снять с огня интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные и подать к столу.

Совет

Если хочется мясной вариант, то в тарелку можно добавить кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) бекона, обжаренные на растительном масле.