Фрикадельки из куриного фарша с яблоком, рецепт с фото

Фрикадельки из куриного фарша с яблоком

Нежнейшие фрикадельки блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша из куриного мяса, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут для детского или диетического питания. В этом случае к фаршу добавляется только соль. Готовятся они очень быстро, подаются с любым гарниром дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить лук и яблоки, порезать очень мелко, выложить в сковороду со сливочным маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, жарить до мягкого состояния обоих продуктов.
  2. Объединить с фаршем измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, всыпать соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перец, хорошо все смешать. Брать небольшими порциями, скатать с небольшим надавливанием в шарики Шарик — уменьшительная форма слова «шар».
  3. Разогреть в сковороде посуда для жарки пищи немного масла, обжарить фрикадельки из куриного фарша с яблоком до готовности, подать с любимым гарниром.

Совет

При соблюдении строгой диеты и запрете на все жареные блюда эти фрикадельки можно приготовить на пару.