Домашнее творожное мороженое со сгущенкой, рецепт с фото

Домашнее творожное мороженое со сгущенкой

Всего два-три ингредиента Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде, морозильная камера под рукой и готов вкусный и полезный десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • молоко сгущенное 250-300 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Перетереть творог или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки, можно два раза пропустить через сито. Добавить сгущенку, взбить 5 – 6 минут с помощью миксера.
  2. Добавить какао, можно обойтись и без него. Выложить творожное мороженое в лоток может означать: Открытый прилавок для торговли на улице; также продолговатое плоское деревянное блюдо, слегка выдолбленная доска, для ношения на голове товаров уличными торговцами, разносчиками или формочки и заморозить в течение двух часов.

Совет

Подать десерт в прозрачных креманках, украсив по вкусу. Для украшения использовать свежие или размороженные ягоды, мармелад кулинарный продукт, приготовленный из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром с содержанием влаги по массе не более 22 % (жевательный) — 33 % (фруктово-ягодный и желейный), посыпать рублеными орехами плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой.