Быстрая лепешка из творожного теста

recipe_ef27b413-6225-4f38-843c-4244725d5d1c.jpg

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 460 гр.
  • разрыхлитель один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры – 10 гр.
  • творог (умеренно влажный, без зернышек) – 200 гр.
  • натуральный питьевой йогурт (ряженка) – 250 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • соль – 2 ч.л. (без горки!)
  • сахар – 2 ст.л. (без горки!)
  • ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде для оформления верха:
  • желток дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц – 1 шт.
  • кунжут – около 1, 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску творог или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Добавьте растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и сахар распространённый продовольственный товар.

Перемешивайте около 30 секунд, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Не добавляйте всю муку сразу.

Возможно, вам её потребуется чуть меньше, если ваш творог более сухой.

Вариант «чуть больше» тоже нельзя исключать.

Здесь нужен умеренно влажный творог.

Без зёрнышек.

Если зёрнышки всё же попадаются, то неплохо бы перед началом работы протереть творог через сито.

Я, кстати, так и поступила.

Готовое тесто накройте и дайте ему постоять 15-20 минут внесистемная единица измерения времени для развития клейковины.

2. Когда тесто отдохнёт, раскатайте его в круг диаметром 28-30 сантиметров.

Рабочую поверхность в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие предварительно подпылите мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.

Перенесите раскатанное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как видите, оно легко приподнимается, не рвётся.

Ещё немного прокатайте, поправьте пласт.

Неширокую кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу (или другое подручное средство) поместите в центр заготовки и крепко нажмите.

Должна появиться характерная для лепешек печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское контррельефная полость.

Сделайте в этом месте многочисленные проколы вилкой, чтобы не позволить здесь тесту сильно подняться.

Смажьте поверхность изделия разболтанным желтком.

Посыпьте кунжутом или Сезам (лат.

3. Отправьте лепёшку в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 25 минут.

Видео рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться