Цыпленок с соусом из помидоров и перца

— 1 небольшая тушка цыпленка
— 2 сочных помидора
— 4 зубчика чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые
— 2 красных сладких перца
— 1 свежий красный перец чили
— 2-3 ст. ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) оливкового масла
— 1–2 ст. ложки винного уксуса
— горсть измельченного свежего майорана
— щепотка сухого майорана
— 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
— 1 ч. ложка морской соли

Духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи предварительно разогреть до 200°С.

1. Тушку приём приготовления пищи Туша В таксидермии — шкура животного, набитая мягким материалом цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, а также сделать на коже надрезы.

2. 2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.

3. Щедро присыпать цыпленка свежим майораном вид многолетних травянистых растений из рода Душица (Origanum) семейства Яснотковые, посолить и поперчить, выложить на противень и взбрызнуть оливковым маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут внесистемная единица измерения времени.

4. Перец положить в глубокий противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания) и запекать 30–40 минут.

5. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.

6. Оставшийся чеснок почистить.

7. Из перца чили ) — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную узкую полосу земли между Тихим океаном и Андами удалить семена.

8. Чеснок и чили измельчить.

9. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.

10. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду посуда для жарки пищи. Уваривать соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.

9. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт.
Подавать цыпленка с соусом.