Закуска из маринованных баклажан с чесноком

recipe_5fd8a8b3-7b04-4c8e-8d9b-d717971bc0c8.jpg

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • вода — 50 мл.
  • уксус — 50 мл.
  • сладкий (болгарский) перец — 6-7 шт.
  • горький перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 3-4 щепотки.
  • зелень (петрушка) — пучок
  • растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде для жарки — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны или Паслён тёмноплодный (лат почистить от кожуру. Нарезать тонкими пластинами. Посолить (2-3 щепотки) и оставить на 10 минут внесистемная единица измерения времени.

Обжарить на растительном масле каждую пластинку ̀мпластинка (от граммофонная пластинка, чаще просто пластинка) — аналоговый носитель звуковой информации — диск, на одной или на обеих сторонах которого нанесена непрерывная канавка (звуковая из баклажана с каждой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна (примерно 1-2 минуты на каждую сторону).

Очистить перец (горький Горький вкус — один из основных вкусов и болгарский) о семян и нарезать тонкой солонкой.

Нашинковать зелень (петрушку).

Чеснок нарезать пластинками.

Смешать нарезанный перец, зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд и чеснок. Посолить (1 щепотка) и перемешать.

На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые, затем поверх обжаренные пластинки синеньких. И так слой за слоем.

Когда синенькие с зеленью уложены слоями Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова, то поливаем их равномерно уксусом или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого и водой (в одинаковых пропорциях). Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник.

Острая закуска из баклажан с чесноком готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт