Винное желе с виноградом

recipe_c71b914f-ae88-42e6-a7f5-eae74a7091ce.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

  • грушево-винный сироп концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке 250 мл. (см. мой рецепт "слойки с рокфором")
  • горсть белого киш-миша
  • йогурт натуральный 250 гр.
  • желатин порошковый 1 пакетик 10 гр.
  • сахарная пудра декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи 1 ст.л.
  • любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

Вместо винного сиропа можно взять виноградный сок. Желатин замочить в небольшом количестве сиропа. Виноград вымыть и обсушить, йогурт перемешать с сахарной пудрой, попробуйте достаточно ли сладко. Фрукт мелко нарезать (ананас и киви можно брать только консервированный, иначе желе не застынет).

Половину набухшего желатина бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) растопить на водяной бане и смешать с сиропом или соком. Формочки или прозрачные креманки сполоснуть холодной водой, положить в них виноград, и залить полученной жидкостью. На 15-20 минут поставить в морозилку устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере.

Растопить оставшийся желатин, венчиком совокупность лепестков цветка, составляющих внутреннюю часть двойного околоцветника смешать его с йогуртом кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),, добавить кусочки фрукта сочный съедобный плод растения. Залить смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела поверх застывающего виноградного желе. Убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).

Формочки опустить в горячую воду на 10-20 сек. и опрокинуть желе пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктовых соков), в который добавляют желирующий агент — гелеобразователь (например желатин, пектин, агар), при этом остывая вся масса получает на тарелку. Украсить по своему вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки.

Я вот поторопилась , поэтому украшение такое корявое получилось, хорошо хоть на вкус это уже не влияет…

Пошаговые фото рецепта

Винное желе с виноградом: фото шаг 1Винное желе с виноградом: фото шаг 2Винное желе с виноградом: фото шаг 3Винное желе с виноградом: фото шаг 4Винное желе с виноградом: фото шаг 5