Заливной десерт «Клубника под снегом», рецепт с фото

Заливной десерт «Клубника под снегом»

Простое и очень красивое заливное наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.

Ингредиенты:

  • сметана 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • желатин 3 ст.л.
  • клубника название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода
  • ванилин органическое вещество, бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили

Приготовление:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром распространённый продовольственный товар и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски, небольшими порциями количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека, перемешать.
  2. Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная. В форму влить часть желатиновой массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

Совет

Чтобы десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда».