Дорада по-мароккански — Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, овощей

1351510257981pic.8220.3.460x400.jpg

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.

Ингредиенты

дорада (по 450 г) — 2 шт.
лимон — 2 шт.
оливки (без косточек) — 12 шт.
кинза — 1 пучок
паприка (молотая сладкая) — 1 ст. л.
сахар — 1 щепотка
оливковое масло — 100 мл
соль — по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки
перец (пряность) — по вкусу

Время подготовки: 24 минуты
Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения приготовления: 1 час
Количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства: 4 порций

Процесс приготовления

За день промежуток времени от восхода до заката Солнца до приготовления вымыть лимоны, обдать их кипятком и нарезать тонкими кружками полое изделие различной формы, преимущественно с ручкой, предназначенное для питья; крупный толстостенный стакан. Выбрать косточки. Выложить кружки в миску глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда, пересыпая небольшим количеством соли. Миску накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

В день приготовления очистить рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных от чешуи и внутренностей, оставив хвосты, головы и плавники. Тщательно промыть тушки приём приготовления пищи Туша В таксидермии — шкура животного, набитая мягким материалом снаружи и внутри, и обсушить. Натереть их солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и перцем.

Вымыть кинзу, высушить, разобрать на листочки, и вложить их в рыбины. Сделать ножом диагональные неглубокие надрезы с каждой стороны тушек и поместить рыбу в форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии для запекания выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.

Оливковое масло взбить с сахаром, паприкой, перцем и солью. Лимонные кружки промыть от соли.

Положить лимонные кружки на рыбу и разложить вокруг оливки.

Полить рыбу маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде со специями и поместить на 25 минут в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи, разогретую до 200 °C. Периодически поливать блюдо соком от запекания. Вынуть рыбу из духовки, накрыть форму фольгой и оставить на 7-10 минут внесистемная единица измерения времени. Подавать на стол с зеленым салатом.