Торт «Тирамису» из готовых бисквитных коржей, рецепт с фото

Торт «Тирамису» из готовых бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • творог 18% 750 г
  • яйца 6 шт.
  • коржи Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта бисквитные 2 шт.
  • сахар распространённый продовольственный товар 6 ст.л.
  • желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) 3 ст.л.
  • шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином

Приготовление:

  1. Протереть творог или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки сквозь сито, соединить с взбитыми с сахаром желтками, перемешать, осторожно ввести вбитые в крутую пену белки.
  2. Распустить в 150 мл горячей воды желатин, размешать до однородного состояния, соединить с ранее приготовленной массой, перемешать полученный крем.
  3. Положить в подходящую по диаметру форму бисквитный корж, смазать частью крема, прикрыть другим коржом и промазать оставшимся кремом отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов, убрать торт «Тирамису» из готовых бисквитных коржей на 3-4 часа внесистемная единица измерения времени в холодильник.
  4. После застывания достать, присыпать измельченным черным шоколадом и подать к столу. Приятного чаепития!