Глинтвейн (горячее вино)

recipe_b24d34e8-51a3-4a2c-9aa6-0cec5b8198a3.jpg

Ингредиенты

  • для одной «болящей» персоны:
  • — 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего)
  • — сок половинки лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)
  • пряности различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа
  • — мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло)
  • — несколько капель бальзама природные вещества, в состав которых входят эфирные масла и растворённые в них смолы, ароматические и другие соединения.

Пошаговый рецепт приготовления

Одну часть вина алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.

Пить горячим, но не обжигающим.

Дополнительная информация

Крепкие напитки в глинтвейне от glühender Wein — горячее вино ) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями (специями) нежелательны, иначе получится не глинтвейн, а ГРОГ. При добавлении в горячее озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина вино фруктов, рома,коньяка, в сочетании с соком и проч…, получается напиток жидкость, предназначенная для питья под названием ПУНШ.

Подлый грипп побудил к лечению натуральным способом. Весьма действенно, могу сказать.