Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом, рецепт с фото

Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности «Юбилейное» 150 г
  • яблочный сок 50 г

для начинки:

  • творог 400 г
  • йогурт натуральный 350 г
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 2 шт.
  • лимон растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea) 1/2 шт.
  • сахар распространённый продовольственный товар 3,5 ст.л.
  • крахмал n — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда, то можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками.
  2. Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),, взбить до получения однородной гладкой массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света. Добавить крахмал, яйца, тщательно взбить в однородную массу, залить в форму.
  3. Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий лист из алюминия, олова, меди, серебра, золота и других металлов и сплавов, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки и йогуртом будет далее на водяной бане.
  4. Поставить форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи, готовить чизкейк 50 минут. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого можно приглашать домашних к столу.