Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) жареное – 200 гр.
  • Ветчина просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины – 10 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь посевная (лат – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон — 1 стакан.
  • Томатная паста – ? стакана.
  • Соль и перец.
  • Тертый мускатный орех плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой, зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд, лавровый лист.
  • Белое вино столовое – 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки.
  • Тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, со шпинатом в пластинах тонкий слой твёрдого или упругого материала правильной плоской формы.

Приготовление:

Овощи промываем в проточной воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, чистим от кожуры и грязи. Пассируем в оливковом или растительном масле лук репку, сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae) и морковь, продукты нарезаем кубиком либо соломкой. К ним добавляем ветчину и мясо (оно может быть любое, но помните, свинина – само по себе тяжелое мясо, а говядина – жесткое, поэтому лучше всего использовать куриное мясо), а также мускатный орех и соль с перцем. Спустя 20 минут в эту смесь добавляем соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру из томатов, тушим под крышкой на минимуме около пятнадцати минут. Затем добавляем столовое вино, бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей, зелень (ее необходимо связать в пучок, а не резать) и тушим в течение часа. После того, как начинка готова не забудьте убрать зелень. Тесто в пластинах со шпинатом род травянистых растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), в современной классификации помещается в подсемейство Маревые (Chenopodioideae), ранее рассматривавшемся как самостоятельное сварить в воде с небольшим количеством масла (чтобы пластины во время варки не слиплись между собой), откинуть и дать обсохнуть на полотенце простое изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно предназначенное для высушивания или вытирания чего-либо.

Форму смазываем и покрываем тестом, сверху укладываем слой начинки, сдабриваем соусом бешамель и посыпаем сыром, капаем немного масла. Затем так же делаем второй слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова и так далее, пока начинка не кончится. Заканчиваем укладывать лазанью с мясом слоями из сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного и масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Запекаем в жарочном шкафу около 40 минут внесистемная единица измерения времени. Подавать лазанью с мясом горячей.

Полезное дополнение к рецепту «Лазаньи с мясом»:

  • Вино алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других, при приготовлении лазаньи с мясом, можно не использовать, как и другие приправы – это не обязательно, достаточно будет добавить соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перец и зелень. А еще лучше, для людей, у которых проблемы с пищеварением, мясо не жарить, а варить.