Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное», рецепт с фото

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

Этот легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, несомненно, попадет в список ваших любимых десертов завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню! Таким десертом не стыдно и праздничное застолье завершить. Да и духовка для его приготовления не нужна.

Ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • творог или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки обезжиренный 400 г
  • желатин 35-40 г
  • печенье «Юбилейное» 8 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.

Приготовление:

  1. В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух.
  2. При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски и сахар распространённый продовольственный товар в однородную массу.
  3. Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!).
  4. Получившуюся желатиновую смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела влить в творожную массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
  5. В первую часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью то же, что одна третья (⅓) — доля, дробь ничего не добавлять.
  6. Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  7. Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища или тарелки плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды, снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Совет

Вместо какао или шоколадное дерево (лат можно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт получится «в крапинку». Для усиления аромата приятный запах в третью часть творожной массы можно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника или сахарная пудра.