Шоколадный творожок по-домашнему, рецепт с фото

Шоколадный творожок по-домашнему

Пожалуй, трудно найти ребенка, который бы не любил сырки сырок — молочный продукт, десерт из творога в шоколаде. А ведь их легко приготовить дома. И будут они гораздо полезней, поскольку будут без консервантов, пальмового масла и остальных «полезных» ингредиентов Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. Такие вкусные и симпатичные полосатые сырки долго в холодильнике устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере точно не задержаться.

Ингредиенты:

  • творог или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки 300 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 20 г
  • сахарная пудра декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи 3-4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Поломать на кусочки шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до жидкого состояния.
  2. Нанести слой шоколада кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином кисточкой на стенки формочек, например для кексов, убрать минут на 5 в морозилку устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере, повторить операцию действие или их совокупность для достижения какой-либо цели еще раз.
  3. Переложить творог в блендер, всыпать сахарную пудру, добавить масло, все перемешать, разделить пополам. Всыпать в одну часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо порошок какао, размешать. Наполнить формочки чередуя одну и другую массу, залить жидким шоколадом. Можно каждый шоколадный творожок по-домашнему присыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить окончательно застыть в холодильник.