Быстрые бездрожжевые булочки (вместо хлеба)

recipe_af9755c3-9458-4bde-8af8-3ef76efa271e.jpg

Ингредиенты

  • ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде для теста:
  • кефир (ряженка кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением, питьевой йогурт и пр.) – 250 мл.
  • растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (без запаха специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей) – 50 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар распространённый продовольственный товар – 1 ч.л.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах (сухие, быстродействующие) – 1 ч.л.
  • сушеный зеленый лук – 4 ст.л.
  • ингредиенты для формовки:
  • растительное масло (без запаха) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску растительное масло.

Добавьте негустой кисломолочный продукт (я пристроила сюда остатки ряженки и натурального питьевого йогурта кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),), соль, сахар, лук.

Перемешивайте около 30 секунд, чтобы соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и сахар растаяли.

Теперь введите муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, разрыхлитель и дрожжи.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно.

Как только текстура теста станет однородной, замес можно остановить.

2. Ладони Ладонь — постройка (деревянное сооружение) и место, где молотят (мнут) хлеб с помощью крупного рогатого скота, огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, и силиконовый коврик смажьте тонким слоем растительного масла.

Разделите тесто на 10 одинаковых частей Часть — собственное подмножество; доля чего-либо.

Из каждой части сформуйте шар.

По мере необходимости смазывайте ладони маслом (тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, липкое).

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и сделайте на их поверхности диаметральные надрезы глубиной один сантиметр.

Они затянутся при выпечке, но спасут булочки от трещин.

Отправьте заготовки в холодный духовой шкаф на средний уровень.

Установите регулятор нагрева на отметку 160 градусов Цельсия.

Пеките около 50 минут.

Это очень приблизительное время.

Всё зависит от того, насколько быстро разогревается ваша духовка.

Пока она разогревается, успевают поработать дрожжи, а потом за дело берётся разрыхлитель один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры.

Видео рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться