Универсальный заварной крем с ванилью, рецепт с фото

Универсальный заварной крем с ванилью

Универсальный простой крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 35-40 г
  • яйца 3 шт.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сахарная пудра декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут 20, чтобы молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка сухой паракарпный плод, образующийся из 2 плодолистиков и имеющий двустворчатую оболочку и внутреннюю перепонку ванили род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae)).
  2. Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на огонь, добавить кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем топоним нагреве четверть часа. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
  3. После приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.