Торт с медом и заварным кремом «Рыжик», рецепт с фото

Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»

Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом, вернет многих в далекое и почти забытое детство, когда в жизни было все так просто и понятно.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых 600 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 2 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • сода Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3 1 ч.л.

для крема отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации 200 мл
  • сахар распространённый продовольственный товар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин органическое вещество, бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили

Приготовление:

  1. Всыпать в эмалированную миску глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда сахар, добавить мягкое масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок персонаж одноимённой восточнославянской народной сказки, изображаемый в виде небольшого пшеничного хлеба шарообразной формы, который сбежал от испёкших его бабушки и дедушки, от разных зверей теста или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней в теплое место.
  2. Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень аккуратно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
  3. Смешать сливочное масло с половинкой стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия ст.л. муки, размешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать.
  4. Холодные коржи Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
  5. дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.