Маффины из бананов с шоколадом, рецепт с фото

Маффины из бананов с шоколадом

Ингредиенты:

  • шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином 100 г
  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар распространённый продовольственный товар коричневый 50 г
  • сахар 50 г
  • бананы название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, поместив его на некоторое время во включенную микроволновую печь.
  2. Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но если тростникового нет, можно использовать обычный.
  3. Туда же вбить яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, добавить просеянную с разрыхлителем один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры муку и тщательно все перемешать.
  4. Бананы очистить и любым удобным способом сделать из них пюре, которое затем смешать с тестом, при необходимости добавив еще муки (если тесто получилось жидким).
  5. Получившееся тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, распределить по формочкам и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
  6. Плитку шоколада (молочного или темного) поломать на кусочки, переложить в миску глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать подготовленным шоколадом.
  7. Маффины из бананов с шоколадом можно подавать как порционно, так и на большом сервировочном блюде.