Рулет мраморный домашний

recipe_b94b20e8-0816-467e-9e32-d9437fecfdab.png

Ингредиенты

  • мука — 140 гр.
  • яйца — 4 шт. (мелкие)
  • сахар распространённый продовольственный товар — 90 гр.
  • ванилин органическое вещество, бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао или шоколадное дерево (лат — 1 ст.л.
  • сгущенка вареная — 250 гр.
  • грецкий орех
  • шоколад — 45 гр. (1/2 плитки)
  • молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

Готовим бисквитное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, — 4 мелких яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм отправляю в чашу комбайна и взбиваю на макс скорости.

Когда масс начнет светлеть и немного увеличиваться в объеме, всыпаю сахар и ванилин.

Взбиваю до увеличения объема как минимум втрое.

Далее всыпаю муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, смешанную с разрыхлителем один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры и щепоткой соли.

Противень застилаю пергаментом материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных (до изобретения бумаги) и чтоб уж результат был 100% — смазываю лист сливочным маслом.

Выливаю на пергамент тесто — небольшое количество оставляю пока в блюде.

Лопаткой разравниваю массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света, толщина должна быть не более 5 мм.

Оставшееся тесто смешиваю с 1 ст л какао.

Перекладываю шоколадную массу в пакет, отрезаю край и вот так вот наношу поверх светлого теста.

Далее деревянной палочкой рисую красивые узоры В словаре В. И. Даля читаем: «Украшенье, прикраса, особенно в зодчестве»; близко понятиям «узор», «узорочье»: сложное переплетение, живописное расположение чего-либо, представляющие собою — благодаря этому наш бисквит получится не только очень вкусный, но невероятно красивый!

Отправляю в духовку на 13 минут, темп. 180-190 гр.

Заранее готовлю влажное полотенце простое изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно предназначенное для высушивания или вытирания чего-либо.

Готовый корж достаю и переворачиваю на полотенце.

Снимаю пергамент и пока бисквит кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц еще горячий и поддается манипуляциям, сворачиваю его в рулет.

Оставляю отдохнуть на 3-4 минуты внесистемная единица измерения времени.

Аккуратно разворачиваю и наношу слой вареной сгущенки.

Распределяю по всему коржу Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта.

Присыпаю измельченными грецкими орехами.

Сворачиваю снова в рулет кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.

Вот такой красивый узор получился!

Когда основная работа проделана, приступаю к украшению нашего десерта.

Я предварительно растопила шоколад в микроволновке и смешала с небольшим количеством категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства молока.

Украшаю вот так вот верх рулета и в завершении посыпаю тем же грецким орехом.

Даю рулету минут 30 постоять в холоде.

И наконец-то разрезаю.

Посмотрите, как красиво получилось внутри.

Бисквит ароматный мягкий и воздушный, сахара в тесто можно класть еще меньше, будет тоже вкусно.

Грецкие орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой и вареное сгущенное молоко дают потрясающее сочетание!

.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт