Картофельный гарнир по-герцогски, рецепт с фото

Картофельный гарнир по-герцогски

Для праздничного стола можно приготовить такой необычный и изящный английский гарнир. Хоть он и готовится из обычного картофельного пюре, но выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • картофель или Паслён клубненосный (лат 1 кг
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 50 г
  • сливки 40 мл
  • сыр пармезан 20 г
  • яйца 4 шт.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Порезать картофель крупными кусками, сварить в воде с солью, сцедить воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, обсушить картофель, чуть обжарить, дать остыть, взбить вместе с маслом в пышное по консистенции пюре без кусочков. Влить в пюре сливки село в Болгарии, всыпать стружку пармезана итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению), добавить желтки, сдобрить солью, мускатным орехом, перцем, хорошо взбить.
  2. Прогреть духовку (достаточной температурой будет 200 градусов). Выстелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, заполнить шприц картофельным пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее, высадить розочками на противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания), задвинуть его в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи. Выпекать картофельный гарнир по-герцогски минут 20, розочки должны слегка «загореть».

Совет

Если у вас нет кондитерского шприца общее название инструментов, применяемых в медицине, технике и кулинарии для введения и выведения жидкостей и газов с использованием поршневого давления, то подойдет плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.