Тирамису с ликером Amarula, рецепт с фото

Тирамису с ликером Amarula

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева растворимый 300 г
  • печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики» 250-300 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • ликер ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного Амарула
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. Достать охлажденные яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, разделить желтки и белки род грызунов семейства беличьих. Взбить из белков устойчивую пену, растереть тщательно с сахаром распространённый продовольственный товар желтки дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц, добавить к ним маскарпоне, размешать. Объединить эту смесь с белками, осторожно, но тщательно перемешать. Смешать пару-тройку ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
  2. Очень быстро (иначе нежное печенье просто развалится) окунуть каждое в пропитку, выложить на дно подготовленной формы, покрыть печенье небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить ночевать в холодильник. Готовый десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) присыпать из ситечка порошком какао.

Совет

Вынимать его формочек надо очень и очень аккуратно, иначе нежнейший десерт может с легкостью развалиться на несколько кусков.