Вкусная халва в домашних условиях, рецепт с фото

Вкусная халва в домашних условиях

Многие сладкоежки любят халву, но иногда попадается не свежий продукт и тогда радость «общения» с десертом завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) сменяется разочарованием. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить халву дома, это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха 2-3 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • мука 1,5-2 стакана
  • сахар распространённый продовольственный товар 1-1,5 стакана
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное 1/2 стакана
  • вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Перемолоть очень мелко (до пастообразного состояния) подсолнечные семечки прямо со шкурками в кофемолке. При ее отсутствии можно использовать мясорубку, но не блендер, т.к. может затупиться нож.
  2. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду, кипятим, снимая шапку из пены, до получения сиропа, убрать с плиты, добавить масло, перемешать. Всыпать к пасте Паста (поздн из семян по частям муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, хорошо перемешать. Для получения более воздушной халвы, массу можно еще раз пропустить через мясорубку механическое или электромеханическое приспособление для изготовления мясного фарша и измельчения других видов продуктов.
  3. Объединить сироп концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке с полученной пастой, переложить в форму с крышкой, поставит на нее груз англиц. ‘карго’ (англ, отправить десерт в холодильник. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную халву в домашних условиях, потратив совсем немного времени. Поверьте, что вкус свежайшей халвы восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут), с массовой долей жира не менее 25 % того стоит!