Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки, рецепт с фото

Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки

Хотите съесть чего-то вкусного и легкого и при этом нет желания или вожделение, — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье 150 г
  • масло сливочное 60 г

для суфле французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками:

  • йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), клубничный 500 г
  • ягоды замороженные 500 г
  • сахар ½ стакана
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для основы многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Получившуюся массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.
  • Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.
  • Ягоды посыпать сахаром распространённый продовольственный товар, слегка перебить их блендером электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности и убрать обратно в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере до полного застывания.
  • Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый без выпечки из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.

Совет

При желании вкус десерта завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу после желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться. Ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать также выбирайте на свой вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки.