Простейшее сметанное печенье — к чаю

recipe_3acd3b6c-4896-4366-9e7c-4dc3e6d9ca69.jpg

Ингредиенты

  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3 — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски добавляем соду, перемешать и отставить в сторонку.

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар распространённый продовольственный товар и растереть вилкой.

К маслу собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде добавляем сметану с содой, перемешать до однородной гладкой массы.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,.

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут внесистемная единица измерения времени.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, разрезаем на кусочки и переносим на противень.

С верху по желанию или вожделение, — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой делаем узоры и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 7-10 минут.

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Видео рецепт