Запеканка из картофеля «Как в детском саду», рецепт с фото

Запеканка из картофеля «Как в детском саду»

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • картофель 1 кг
  • мясной фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд 500 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 1 шт.
  • сухари может означать: Сухари — сушёный хлеб панировочные 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Помыть и почистить картофель или Паслён клубненосный (лат, поставить варить в соленой воде до полной готовности.Для начинки нарезать на кубики лук, обжарить до соломенного цвета на масле, добавить фарш, подсолить, обжарить до готовности.
  2. Приготовить из отварного картофеля с молоком питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации и маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде однородное пюре без комочков, добавить сырое яйцо, очень быстро и тщательно смешать. Если мешать медленно, то яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм заварится.
  3. В форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии, смазанную сливочным маслом переложить часть пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее, разровнять, уложить на него слой фарша, чуть-чуть вдавить, прикрыть оставшейся частью Часть — собственное подмножество; доля чего-либо картофеля, слегка придавить, верх присыпать молотыми сухарями. Для получения аппетитной золотистой корочки смазать верх деревня в Череповецком районе Вологодской области на реке Кисовка запеканки из картофеля «Как в детском саду» взбитым желтком.
  4. Отправить форму в духовку примерно на полчаса, готовить при температуре чуть меньше 200 градусов. В качестве соуса можно подать подливу из томатной пасты, кетчуп соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и другие) или сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски, а для любителей поострее – домашний хрен.

Совет

Если блюдо будет готовиться для маленьких детей, то фарш надо будет заменить прокрученным вареным мясом. Для вегетарианцев мясную прослойку заменить на грибную или сырную.