Слоеный салат с вареным мясом и грибами, рецепт с фото

Слоеный салат с вареным мясом и грибами

Довольно простой слоеный салат без лишних изысков, но тем не менее нравиться многим своим сбалансированным вкусом и легкостью в приготовлении. Таким салатом можно побаловать семью, приготовив его на ужин в будний день или заменить им традиционный мясной «Оливье» разнообразив, тем самым праздничное меню.

Ингредиенты:

  • мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)/свиной язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) 300 г
  • сыр твердый 250 г
  • грибы маринованные 200 г
  • картофель в мундире 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез
  • сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски

Приготовление:

  1. Отцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов. Сметану соединить с майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку дижонской горчицы или пару капель свежего лимонного сока жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур.
  2. Полученным соусом смазать каждый слой начиная с лукового. Для удобства, соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру можно поместить в кондитерский мешок упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки или за неимением такового в полиэтиленовый кулек с маленьким Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области отверстием многозначный термин, применяемый во многих областях знаний и обозначающий внутреннюю сквозную пустоту либо прерывность поверхности, либо нарушение сплошности поверхности в одном из углов геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла), и сделать сетку может означать: Сетка (в топологии) — однородная ячеистая система из соуса на каждом слое Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова салата Салат (лат.
  3. Отварной картофель или Паслён клубненосный (лат очистить и натереть на терке. Уложить не плотным слоем на обжаренный лук политый соусом. Четвертым слоем выложить натертую на крупной терке сырую морковь посевная (лат. Не забыть о соусе. Отварное мясо или язык нарезать соломкой, либо же мелкими кубиками и уложить пятым слоем.
  4. Промазать соусом. Верхним слоем уложить сыр, измельченный блендером, или натертый на терке. Украсить слоеный салат с вареным мясом и грибами можно зеленью петрушки и дольками лимона.