Баклажаны на зиму

recipe_240b85ba-496f-42ed-8a66-2e7633274cc4.jpg

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры консервированные – 150 гр.
  • чеснок — 8 зуб.
  • соль — 15 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • чёрный перец
  • петрушка – 3 веточки
  • уксус красный винный 6% — 70 мл.
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками.

Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем.

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут внесистемная единица измерения времени.

Пока баклажаны или Паслён тёмноплодный (лат запекаются, подготовим заливку.

Складываем в сотейник кастрюля с высоким бортом и как правило одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и мелко нарезанные болгарский перец, чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые, помидоры или помидóр (лат и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец.

Ставим сотейник на плиту «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита, добавляем соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, сахар распространённый продовольственный товар.

Провариваем 3 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого.

Провариваем 1 минуту и убираем с плиты.

Тем временем запеклись баклажаны.

Заполняем стерилизованные банки слоями Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для, последний слой заливка это алгоритм, определяющий область, «связанную» с определённым элементом в многомерном массиве (как правило, это двумерный массив точек растрового изображения).

Закрываем банки стерилизованными крышками.

Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не сложно, а гости, которые пробуют такие баклажаны впервые, всегда просят рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной по этому рецепту, всё равно будет мало! Берите рецепт в свою кулинарную копилку.