Рулетики из лаваша с ветчиной, зеленью и сыром, рецепт с фото

Рулетики из лаваша с ветчиной, зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 100 г
  • ветчина 100 г
  • зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд
  • лаваш

Приготовление:

  1. Лист тонкого лаваша равномерно промазать мягким плавленым сыром пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного, присыпать кубиками ветчины и рубленой зеленью петрушки, перьями зеленого лука, укропа, свернуть в трубочку или сделать конвертик.
  2. Осталось только лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон, до образования привлекательной корочки и порционно разрезать. Рулетики из лаваша с ветчиной просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины, зеленью и сыром готовы.