Овощной салат на зиму «кубанский»

recipe_0bb0b3f3-65c7-4843-b9f8-151f2d9459eb.jpg

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг.
  • огурцы — 1 кг.
  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • морковь посевная (лат — 500 гр.
  • болгарский перец — 500 гр.
  • кабачки кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • горький перец — 1 стручок
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде — 100 гр.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт — 120 гр. (4 ст.л. )
  • сахар — 100 гр.
  • уксус (9 %) — 100 гр.
  • аспирин кислота (разг — 2 таблетки

Пошаговый рецепт приготовления

Зелёные помидоры или помидóр (лат, огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат, лук, кабачки режем полукольцами, толщиной 3 — 4 мм.

Капусту и болгарский перец режем соломкой.

Морковь трём на корейской тёрке.

Если каких-то овощей у вас уже нет, не беда, положите больше тех, что есть.

Только капусту огородная:460 (лат необходимо брать в полном объёме.

Для придания лёгкой остроты, добавляю один стрючок горького перца.

Зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд, укроп и петрушку, мелко режем город в Свердловской области Российской Федерации, административный центр Режевского городского округа.

Теперь берем чашу сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом побольше и выкладываем в неё все овощи, кроме горького Горький вкус — один из основных вкусов перца и зелени. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем соль, сахар и уксус и снова всё очень хорошо перемешиваем.

Я всё добавляла по своему вкусу, и их количество укажу в рецепте (на данное количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства овощей кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных).

Оставляем салат Салат (лат на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

Несколько раз можно перемешать салат.

И видите, сколько уже сока в чаше, и как сильно осели овощи.

Теперь выкладываем горький перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем.

В общем то, наш салат готов к стерилизации.

Здесь хочу обратить ваше внимание на то, что я добавляю совсем немного уксуса, и поэтому в качестве дополнительного консерванта я использую Аспирин.

В рецепте я укажу количество уксуса или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого и с аспирином, и без него.

Раскладываем салат в банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для по «плечики», плотно придавливая овощи.

Затем равномерно разливаем выделившийся сок.

Воду я не добавляю, сока жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур вполне достаточно.

У меня получилось 6,5 л готового салата.

Ставим банки в кастрюли, не забывая положить подложку на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули. Заливаем кастрюли холодной водой и ставим закипать.

Стерилизуем не более 10 минут внесистемная единица измерения времени с момента закипания воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны в кастрюле ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу.

Очень важно не переварить овощи!

Стерилизуем 8, максимум 10 минут, этого достаточно.

Затем закатываем банки крышками и убираем в теплое место для медленного остывания.

Ну и вот такой вкуснейший салатик «из того что было» у нас получился.

Видео рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться