Маринованные шампиньоны

recipe_8811f6d6-9285-48c6-8bcc-42d34b47be35.jpg

Ингредиенты

  • грибы – 500 гр.
  • вода – 1 литр внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация – 3 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • перец черный – 5-6 шт.
  • душистый – 3- 5 шт.
  • уксусная эссенция имеет разные значения сущность (философия) — см. Квинтэссенция Эссенция (вещество) — в пищевой промышленности и фармацевтике вытяжка и/или концентрированный раствор, при употреблении разбавляемый – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

Грибы я предварительно помыла.

Приготовлю для них маринад.

Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, даю ей закипеть,

В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.

Вода закипела, кладу гвоздику Сергеевич Гвоздик (укр, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) уксусной эссенции.

Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.

Даю маринаду немного прокипеть, не более одной минуты внесистемная единица измерения времени.

Выкладываю сюда грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов, накрываю крышкой и варю их 6 минут, так как они у меня фамилия крупные, если мелки, то и пяти хватит.

Готовые грибы перекладываю в банку, приправу добавки к пище, а также приправы, пряности, специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих.

Закрываю и убираю остывать.

Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно.

У меня они простояли чуть меньше суток.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные шампиньоны: фото шаг 1Маринованные шампиньоны: фото шаг 2Маринованные шампиньоны: фото шаг 3Маринованные шампиньоны: фото шаг 4Маринованные шампиньоны: фото шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если сомневаетесь, что маринад будет кислым, могу заверить, все получиться в меру и кислоты в готовом маринаде не будет