Желе «Апельсины»

Желе "Апельсины"

Ингредиенты

  • апельсины 2 шт.
  • желе фруктовое (упаковка предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья во время перемещения, хранения и использования (тара); также сам процесс и комплекс мероприятий по) 1 шт.
  • желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) быстрорастворимый 0,5 ч.ложки

Желе "Апельсины"
Извиняюсь за фото, старое.
Источник-моя подруга Даша.

Описание:

Апельсин разрезать пополам, с помощью чайной ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) отделить мякоть от шкурки. Сделать желе (вода 2/3 от того, что указано на упаковке) с добавлением желатина, немного остудить.
Налить желе пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид в полученные «чашечки». Поставить в холодильник для полного застывания. Нарезать дольками.