Курица в кисло-сладком соусе с рассыпчатым рисом, рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе с рассыпчатым рисом

Гарнир из рассыпчатого риса прекрасно сочетается с пикантным кисло-сладким вкусом курицы или домашняя курица (вид лат.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • лук зеленый 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное
  • соль

для соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру:

  • вино белое сухое 8 ст.л.
  • кетчуп 6 ст.л.
  • сахар распространённый продовольственный товар 4 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовить грудку, освободить от кожи, порезать на кусочки, обжарить до появления золотистого колера. Удалить кожуру и косточки у крупного яблока, порезать на кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр). Разрезать зеленый болгарский перец пополам, убрать семечки, нарезать на такие же кубики. Нашинковать зеленые перья от одной луковицы вместе с белой частью, смешать с перцем и яблоком сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Высыпать смесь в сковороду к курице, тушить 3-4 минуты.
  2. Залить в высокий стакан миксера соевый соус, сухое белое вино алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других, томатный кетчуп соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и другие), всыпать сахар, взбить до полного его растворения. Полученный соус вылить в сковороду приспособление для жарки пищи с мясом, готовить 10 минут внесистемная единица измерения времени, приправить черным перцем, подсолить.
  3. Приготовить по следующему рецепту рассыпчатый рис для гарнира дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Промыть хорошо рис (стекающая вода должна стать прозрачной), сварить в соленой воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны до мягкости снаружи и легкого похрустывания зерен внутри, воду сцедить, рис чуть промыть.
  4. В кастрюлю залить воду примерно на 4 см по высоте измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении, влить пару не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия ложек масла, дать закипеть, всыпать горкой рис (вода должна покрыть его до половины). Прикрыть кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала, дождаться пара, выложить на рис немного сливочного масла, обернуть вокруг крышки тканевое полотенце.
  5. Прикрутить огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии до минимума, томить четверть часа. Все, курица в кисло-сладком соусе с рассыпчатым рисом род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура для гарнира готовы, подать блюдо пока оно горячее, в качестве украшения его уже в тарелке можно дополнить несколькими кусочками свежих овощей.