Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

recipe_e83d4373-7343-4f31-a886-b878b0f72477.jpg

Ингредиенты

  • ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде на 1 пирог:
  • говядина — 500 гр.
  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых в/с — 300 гр.
  • разрыхлитель один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры теста — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде — 150 мл.
  • сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные — 1/2 пуч.
  • мак пищевой — 1/2 ч.л.
  • кунжут или Сезам (лат — 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

    Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом или творог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
    Турецкий бёрек.
Предположительно, родина бёрека- Турция официально — Турецкая Республика (тур. Слово бёрек по- турецки означает выпечка способе тепловой обработки см. Выпекание из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых bur- свивать. В Турции едят бёреки-  водяной в славянской мифологии дух, обитающий в воде, хозяин вод с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи. В моем случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо в определённой области.
    Сербский бёрек.
В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней воздухом смесь газов, главным образом, азота и кислорода ( 98—99 % ) в сумме и зависит от влажности (концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода, образующая земную атмосферу, что улучшает вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), яблоками сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae) потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.