Свекольная борщевая заправка и салат на зиму

recipe_3516604e-f647-4c7f-b28f-571cbde15867.jpg

Ингредиенты

  • вес очищенных овощей:
  • свекла 3 кг.
  • морковь посевная (лат 1 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • помидоры или помидóр (лат 1 кг.
  • болгарский сладкий перец 1 кг.
  • растительное масло 220 мл.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 200 гр.
  • уксус 9% 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

На крупной терке натираем три килограмма единица измерения массы, одна из семи основных единиц Международной системы единиц (СИ). Кроме того, является единицей массы и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК (МКСГ), свеклы и один килограмм моркови, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель чего выкладываем овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных в большую эмалированную кастрюлю.

Высыпаем в кастрюлю двести граммов сахара, три столовые ложки соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, выливаем двести двадцать миллилитров растительного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на средний огонь и прикрываем ее крышкой.

Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего выкладываем в нее нарезанный лук и вновь перемешиваем овощи.

Нарезаем половинками колец один килограмм помидоров, затем выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовку салата.

Соломкой нарезаем один килограмм болгарского перца, затем выкладываем его в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи в кастрюле до кипения, не забывая перемешивать.

Перемешиваем все ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде в закипевшей кастрюле с овощами и вновь прикрыв ее крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала понижаем огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии плиты «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита, и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.

За пять минут внесистемная единица измерения времени до готовности выливаем в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу сто двадцать пять миллилитров внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленный салат-заправку раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

Плотно закрываем банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для стерильными крышками и прикрываем их сверху пледом или одеялом до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 1Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 2Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 3Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 4Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 5Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 6Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 7Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 8Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: фото шаг 9

Видео рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться