Домашний Бейлис с горьким шоколадом, рецепт с фото

Домашний Бейлис с горьким шоколадом

Ирландский сливочный крем-ликер, основу которого составляют сливки и ирландский виски. В промышленных масштабах производится с 1974 года. Есть несколько его разновидностей: с мятой и шоколадом кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином, с карамелью, с кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева и с фундуком.

Ингредиенты:

  • сливки 22% 400-500 мл
  • виски крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках/водка крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом 300-400 мл
  • сливки сгущенные 380 г
  • шоколад черный горький Горький вкус — один из основных вкусов 100 г
  • сахар ванильный 20-30 г

Приготовление:

  1. Растопить горький шоколад на водяной бане, влить сливки село в Болгарии, мешать, прогревая, до однородности массы. В оставшиеся сливки добавить ванилин из пакетика, перемешать и добавить остальные ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде: растопленный шоколад, сгущенные сливки, виски или водку.
  2. Коктейль поставить на сутки в холодильник. Домашний Бейлис ФамилияБейлис, Виктор Александрович (род. 1943) — российский филолог, этнограф, писатель и переводчик с горьким шоколадом можно подавать с кубиками льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и целой ягодой клубники с зеленым листочком.

Совет

Крем-ликер подается в конце трапезы, хорошо сочетается с любыми десертами и кофе, мороженым. Десерты завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) для бейлис: свежие круассаны, терамису, зефир, творожное суфле.