Оригинальный салат «На траве дрова», рецепт с фото

Оригинальный салат «На траве дрова»

Оригинальная, забавная подача блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища уже сама по себе привлечет внимание. Многослойных салатов Салат (лат с майонезом домашние кулинары придумали великое множество, этот – один из них.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы маринованные
  • лук зеленый
  • сухарики
  • майонез
  • укроп монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные

Приготовление:

  1. Упаковку готовых сухариков смешать с майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара, несколько сухарей оставить для украшения. Они должны быть в виде брусочков и напоминать «дрова куски дерева — лесоматериалы — предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света».
  2. Для дальнейшего приготовления понадобятся разъемные бортики, поставить их на блюдо и выложить первый слой. На сухарики, зеленый консервированный горошек, смазать майонезом.
  3. Следующий слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова – порезанная ветчина, майонез. Затем огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат и натертые яйца, также смешанные с майонезом.
  4. Посыпать зеленью (укропом или молодым зеленым луком), ровным слоем, напоминающим «траву растения, также травы, — жизненная форма высших растений», украсить оставленными сухариками или «ордерные сухарики» — ряд небольших прямоугольных выступов, расположенных в виде орнамента на карнизе здания и выполняющих роль декора, разбросав их по поверхности в произвольном порядке. Дать оригинальному салату «На траве дрова» постоять пару часов.

Совет

При подаче удар в некоторых играх с мячом (теннис, настольный теннис, волейбол), начинающий розыгрыш очка бортики снять. Бока салата также можно присыпать рубленой зеленью свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд. Дополнительно можно украсить салат «божьими коровками» из помидоров черри с «точками», «глазками» и «усиками» из кусочков маслин.