Шоколадная глазурь

recipe_ed3c4927-22d1-43de-afb7-dd305adbd50f.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

  • для i способа: 1-2 ст.л. сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. молока, 50 гр. масла.
  • для ii: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, 0,5 ст. сахара, 5 ст.л. молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации, 50 гр. масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, ванилин.
  • для iii: 150 г. шоколада, 1 ст.л. какао или шоколадное дерево (лат, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны.
  • для iv: черный шоколад 1 плитка, 2 ст.л. густой сметаны густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски.

Пошаговый рецепт приготовления

Надеюсь каждый сможет найти способ способ достижения какой-либо цели достойный своих кулинарных шедевров 😉

I способ: все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения и держим немного на огне.

Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.

II: Смешиваем какао, муку, сахар распространённый продовольственный товар, молоко, доводим до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры, постоянно помешивая. Даём смеси Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела остыть и добавляем масло и ванилин органическое вещество, бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили.

Для тортика муки можно взять побольше (ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) с хорошей горкой), чтобы глазурь была гуще и не стекала. А для горячего шоколада можно добавить парочку лишних ложек молока.

III: В подходящей посуде нагреваем шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином, добавляем какао, сахар и воду. Ставим смесь на огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии и варим до загустения.

Глазурь стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия считается гтовой, если её капелька не растекается на фарфоре, по готовности её необходимо немедленно вылить на торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом и быстро разровнять и разгладить ножом. Если же вам надо глазировать много мелких изделий, то лучше не доваривать её до сильного загустения.

IV: Необходимо растопить шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на 1 — 1,5 минутки), добавить сметану, перемешать хорошенько. И глазурь можно использовать)))

Р.S.скажу по секрету, что не так давно готовила и нужна была глазурь, а дома был только шоколад, заменила сметанку на обычную кипяченую водичку, получилось вполне прилично)