Шашлык из креветок с кунжутом в соевом соусе, рецепт с фото

Шашлык из креветок с кунжутом в соевом соусе

Ингредиенты:

  • креветки или настоящие креветки (лат 24 шт.
  • кунжут или Сезам (лат 1/4 стакана
  • уксус или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого винный 2 ст.л.
  • соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру соевый 2 ст.л.
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Почистить креветки, нанизать по 3 штуки на бамбуковые шпажки (предварительно их вымочить полчаса в воде). В широкой посуде смешать уксус и соевый соус, насыпать в тарелку плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды семена кунжута. Каждый шашлычок обмакнуть в соево-уксусную смесь, прокатать по кунжуту, чтобы креветки равномерно покрылись семенем.
  2. Разогреть сковороду приспособление для жарки пищи с маслом, шпажки с креветками обжарить с каждой стороны по паре минут. Сложить шашлык из креветок с кунжутом в соевом соусе на широкую тарелку. Пока сковорода горячая вылить в нее оставшуюся соевую смесь и проварить около 15 секунд. Когда смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела загустеет полить этим соусом шашлычки.