Маринад для рыбы в духовке

recipe_f9443b39-f6e1-4c96-a4cc-156a02805d84.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

  • карп (очищенный) — 1,7 кг.
  • рис (сырой) — 400 гр.
  • морковь — 250 гр. (2 шт. )
  • лук — 250 гр. (2 шт. )
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль
  • помидоры или помидóр (лат — 2 шт.
  • маринад для рыбы:
  • кетчуп соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и другие) — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • адыгейская соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела перцев — 0,5 ч.л.
  • противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания) размером 26 35 см

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу режем на порционные куски.

Поскольку карп сладкая и жирноватая рыба парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных, маринад способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих должен быть с кислинкой.

Поэтому я решила взять кетчуп, ведь он уже и в меру кислый, и со специями.

Добавляю к кетчупу немного майонеза холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара, соли, сладкой паприки Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец) и молотой смеси перцев.

Хорошо обмазываем этим маринадом каждый кусочек рыбы.

Оставляем её мариноваться хотя бы на час.

За это время сварим рис.

Чтобы рис получился целый и не расквашенный я поступаю так:

В закипевшую, подсоленую воду выкладываю чистый промытый рис, довожу его до кипения, даю рису провариться 2-3 минуты внесистемная единица измерения времени и выключаю плиту.

В горячей воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны оставляю рис еще минут на 7 — 10, чтобы он стал полуготовый.

Затем промывают рис в большом количестве холодной воды.

И вот такой рис я уже использую для дальнейшего запекания в духовке плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.

Чтобы получилось вкусно, обязательно делаю для риса зажарку из моркови посевная (лат и лука, и обязательно в неё добавляю небольшой кусочек сливочного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде.

Теперь выкладываем зажарку в рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу (но не забываем, что воду для риса род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура мы уже солили)

Теперь берем противень, я его просто смочила водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью, выкладываем в него рис и разравниваем.

На рис сверху вот так красиво, кожицей река в России, протекает в Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области вверх выкладываем рыбу.

Остатки маринада распределяем по рыбе.

Между кусочками рыбы вставляю дольки помидоров.

Они придадут сочности блюду и дополнительную кислинку.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

Я включаю оба без конвекции.

И вот так красиво запекся наш карп или обыкновенный карп (лат с рисом в духовке.

Рис остался рассыпчатый, но пропитался ароматом рыбы.

Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная

Видео рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться