Аджика без варки

recipe_701ffcfe-ccd8-479c-81e5-6616a57934d7.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

  • перец острый – 1 кг
  • чеснок – 200 г
  • соль – 100 г
  • хмели-сунели – 100 г
  • кинза – 2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые очистить от кожуры.

У перцев удалить плодоножку с семенами. Обязательно используйте перчатки.

Пропустить через мясорубку механическое или электромеханическое приспособление для изготовления мясного фарша и измельчения других видов продуктов перец.

Так же, через мясорубку, пропустить кинзу и чеснок.

Добавить к полученной массе хмели-сунели и соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт.

Перемешать все ингредиенты и сложить аджику в чистые, сухие банки. Плотно закрыть.

Хранить такие баночки можно в любом прохладном месте.

Аджика абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие готова сразу же к употреблению. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без варки на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться