Классический шашлык из свинины с помидорами и луком, рецепт с фото

Классический шашлык из свинины с помидорами и луком

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • свинина 1,8 кг
  • помидоры или помидóр (лат 200 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо): обмыть, зачистить от лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки. Поместить помидоры в кипяток на несколько секунд, быстро охладить, почистить от шкурки, порезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, присолить, помять руками, пусть даст сок, соединить с помидорами, поперчить и вылить в мясо.
  3. Дать постоять минимум это наименьшее возможное количество чего-либо в данном контексте пару часов (лучше больше) в холодном месте. Насадить мясо на шампуры, обжарить классический шашлык изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) с помидорами и луком над углями осадочная горная порода, полезное ископаемое, ценный вид топлива и сырьё для химической и не только промышленности до готовности.