Паштет «Рийет» из свинины, рецепт с фото

Паштет «Рийет» из свинины

Паштет «Рийет» — это французское блюдо, представляющее собой смесь паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом с кусочками мяса. Его можно подавать с хлебом, овощами и красным вином.

Ингредиенты:

  • свинина Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию 1 кг
  • свиные ребрышки 500 г
  • перец черный Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта горошком
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарезать на кусочки и выложить в сотейник (казан, утятницу). Добавить к ребрышкам специи. Мякоть свинины нарезать некрупными кусочками. Выложить кусочки мяса на ребрышки. Добавить соль.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги круг, по форме сотейника кастрюля с высоким бортом и как правило одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и. Этим пергаментным кругом часть плоскости, лежащая внутри окружности накрыть сотейник. Сверху положить крышку верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала, так чтобы она плотно прилегала к кастрюле. Тушить ребрышки с мясом и специями Специи — вкусовые добавки к пище в течение четырех часов. Мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) нельзя перемешивать. Также, необходимо следить, чтобы в сотейнике всегда была жидкость в достаточном количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства.
  3. По истечении четырех часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки, ребрышки достать из сотейника. Снять мясо с костей и оставить его в кастрюле ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу. Перемешать содержимое сотейника вилкой. Если в мясе слишком много воды, проварить его еще некоторое время. Мясо должно быть мягким, при касании, оно должно разделяться на волокна тонкая непряденая нить растительного, животного или минерального происхождения.
  4. Готовый паштет «Рийет» из свинины разложить по стеклянным баночкам, предварительно подвергнутым стерилизации. Баночки плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Через две – три недели паштет будет полностью готов к употреблению.