Ароматный шашлык на гранатовом соке, рецепт с фото

Ароматный шашлык на гранатовом соке

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • свинина 2 кг
  • гранатовый сок 700 мл
  • лук репчатый 700 г
  • перец острый красный 2 шт.
  • хмели-сунели 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Подготовить мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо): промыть, зачистить от пленок, нарезать на кусочки. Лук нашинковать на полукольца, перец горький нарезать на маленькие кусочки.
  2. Переложить мясо в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу, всыпать перчик и лук, добавить хмели-сунели и черный перец, вымешать руками (лучше делать в перчатках).
  3. Залить содержимое кастрюли гранатовым соком (мясо должно быть полностью покрытым), прижать сверху тарелкой с грузом, убрать часов на 12 в холодильник. Удобнее подготовить мясо с вечера время суток, следующее за днём и предшествующее ночи.
  4. Насадить не очень плотно мясо на шампуры инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне (мангале или костре), поджарить ароматный шашлык изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) на гранатовом соке жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур на углях осадочная горная порода, полезное ископаемое, ценный вид топлива и сырьё для химической и не только промышленности. Подать блюдо горячим с аджикой, ткемали или кетчупом.