Печень тушёная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

печень телячья (говяжья) — 800г
сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов (сушеные) — 5-6 шт.
сахар — 2 ч.л.
томат-пюре — 1-2 ст.л.
масло сливочное — 50г
мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых — 1/2 стакана
соль, перец название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов молотый — по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок собирательное название разнообразных, обычно низких устойчивых, керамических сосудов с широким горлом, главным образом кухонных 1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.