Домашний натуральный лимонад с мятой, рецепт с фото

Домашний натуральный лимонад с мятой

В былые времена лимонадом сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный называли напиток, приготовленный из лимонного сока жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур и настойки. Легенда связывает его с королем титул монарха Франции Людовиком. Виночерпий перепутал бочки с вином и соком, обнаружив ошибку, он добавил в сок минеральную воду и подал королю, который остался доволен новым напитком жидкость, специально приготовленная для питья.

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • лимон 2-3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мята 1 пучок

Приготовление:

  1. Отжать сок из лимонов. Вскипятить воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны с сахаром, добавить цедру и мяту, варить 5 – 7 минут. Остудить в емкости с холодной водой, дать остыть. Удалить мяту и корочки, сироп процедить, добавить лимонный сок, перемешать домашний лимонад и охладить.

Совет

В готовый напиток можно положить по кружочку лайма и листочку свежей мяты род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae). Края административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах стаканов обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки обмакнуть в воду и сразу – в сахарную пудру. По краю образуется сладкая «изморозь».